Deftig-pikante Quark-Quiche mit Speck

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salz-Cracker zerbröseln und mit der weichen Butter gut verkneten. Die Masse in eine große oder zwei kleine gefettete Auflaufformen geben, etwas festdrücken und im Kühlschrank kalt stellen.
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, dann herausnehmen. Frühlingszwiebeln sowie Paprikawürfel in die Pfanne geben und darin dünsten.
    Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Zitronenschale, Speisestärke und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse mit Kräutern und Eischnee unterheben, auf dem Teigboden verteilen und mit dem Speck bestreuen.
    Die Quiche im Ofen ca. 70 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.