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Deftig gefüllter Hefe-Kuchen, frisch aus dem Ofen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, 100 ml lauwarmes Wasser zugießen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Nun 15 Minuten gehen lassen.
    Butter oder Margarine in Flöckchen, Salz und Eier zufügen, alles verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Schinken und Käse würfeln, die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, fein hacken. Quark mit Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Rosmarin würzen. Käse, Schinken und Lauchzwiebeln unterheben.
    Hefeteig nochmals durchkneten, dann halbieren. Beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Die gefettete Springform mit einer Teighälfte auslegen. Die Quarkfüllung darauf geben, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen und diesen mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte über die Füllung legen und am Rand festdrücken. Eigelb und Kondensmilch verrühren, Teig damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.