Deftig gefüllte Zwiebeln mit Kochschinken und feiner Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen. In Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen, Zwiebelinneres fein hacken.
    Reis in Butter andünsten, Brühe angießen und 20 Minuten garen. Zwiebelwürfel im Öl braten. Kochschinken fein würfeln, mit Reis zu den Zwiebeln geben. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer sowie edelsüßem Paprikapulver würzen.
    Die Zwiebeln abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten.
    Nun die Zwiebeln hineinsetzen, mit der Reismasse füllen. Für die Käsesauce den Schmelzkäse in Milch und Crème-Double schmelzen. Mit Paprikapulver rosenscharf, Pfeffer, Kräutern würzen, angießen und 12 bis 15 Minuten backen.