Deftig gefüllte Zucchini – überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes unter Rühren durchbraten, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
    Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden, quer halbieren, mit der Schnittfläche in erhitztem Olivenöl anbraten und herausnehmen. Mit einem Löffel aushöhlen, so dass etwa 1/2 breiter Rand stehen bleibt.
    Das Gemüsefleisch kleinschneiden, mit dem Gehackten vermengen, mit Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen und in eine gefettete, flache Auflaufform setzen.
    Fleischtomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Zucchini verteilen.
    Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, Goudakäse darauf verteilen. die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.