Deftig gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, von der flachen Seite einen Deckel abschneiden, dann die Kartoffeln aushöhlen. Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
-
2Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf, Käse, Semmelbrösel und Kartoffelstückchen vermengen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
-
3Weißkohl putzen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Rapsöl in eine Auflaufform mit Deckel geben. Weißkohl einfüllen, mit Brühe übergießen. Die Kartoffeln nebeneinander auf den Weißkohl setzen. Den Deckel schließen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten schmoren. Deckel abnehmen und alles noch ca. 45 Minuten bräunen.