Deftig gefüllte Kartoffeln mit Hack & Weißkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, von der flachen Seite einen Deckel abschneiden, Kartoffeln aushöhlen. Das Kartoffel-Innere fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln, Hackfleisch und Kartoffelstückchen vermengen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit der Hackfleisch-Masse füllen.
    Den Weißkohl putzen, fein hobeln, salzen, pfeffern sowie mit Kümmel würzen. Rapsöl in eine Auflaufform mit Deckel geben. Weißkohl einfüllen und mit Brühe übergießen. Die Kartoffeln nebeneinander auf den Weißkohl setzen, den Deckel schließen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen und alles noch ca. 5 Minuten bräunen.