Deftig gefüllte Kartoffeln – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen. Ausdampfen lassen, der Länge nach halbieren. Schnittfläche salzen sowie pfeffern.
    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, von den grünen Stielansätzen befreien, ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln abwechselnd mit Parmaschinken, Mozzarella- sowie Tomatenscheiben, Basilikum und wiederum Parmaschinken belegen. Kartoffeln locker in Alufolie wickeln, dabei oben ein wenig geöffnet lassen. Dann im Ofen ca. 10 Minuten backen.
    In der Folie servieren und eventuell mit Basilikum garnieren.