Dattelrolle

Zutaten für 4 Personen
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    Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben, Anis, Zucker, Orangenbluetenwasser, flüssige Butter und 50 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig kneten, bis er elastisch ist. In Plastikfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Datteln entsteinen. Falls getrocknete Datteln verwendet werden, diese 20 Minuten in Wasser einweichen, dann abgießen. Datteln kleinschneiden, in eine Schüssel geben. Orange waschen, Schale ganz fein abreiben und dazugeben, ebenso das Orangenblütenwasser.

    Teig in zwei Hälften teilen, portionsweise auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 20x30 cm ausrollen. In die Mitte des ausgerollten Teiges einen 7 cm breiten Streifen Füllung geben. Eine Seite überklappen, mit Eiweiß bestreichen, die andere Seite überklappen und festdrücken. Mit der zweiten Teigportion wiederholen.

    Die gefüllten Teigstreifen schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im heißen Pflanzenöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Für ein üppiges Dessert kann man noch Obst oder Eis hinzufügen.