Dänische Zitronenschnitten

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen. Spritzgebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen.
    Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem glatten Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Joghurt in eine Schüssel füllen, 3 Esslöffel Zucker und Cremepulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedriegster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    Früchte waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren vierteln. Kurz vor dem Servieren Früchte auf die Torte geben. 2 gestrichene EL Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen, Apfelsaft unterrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.