Currytopf mit Hähnchen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Blättchen von 4 Stielen Minze abzupfen und fein hacken, mit 300 g ahnejoghurt, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1/4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel verrühren und beiseitestellen.

    25 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 400 g Möhren schälen, 1 cm groß würfeln, mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Tl mildes Currypulver kurz mitdünsten.

    Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 150 g rote Linsen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Von 1 fertigen Grillhähnchen (1 kg) die Haut entfernen, Brust- und Keulenfleisch auslösen und grob würfeln.

    Hähnchenfleisch und 150 g TK-Erbsen zum Eintopf geben, erneut aufkochen und weitere 2 Min. garen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit dem Minzjoghurt servieren.