Curryreis mit Gemüse, Schinken & Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in erhitzter Margarine glasig dünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Dann die Frühstückszwiebeln schräg in Stücke schneiden, die Möhren in feine Stifte. Beides in heißer Butter andünsten. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren.

    Reis mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen. Wenn er weich ist und die Brühe fast vollständig aufgesogen hat, Schmelzkäse und gehackte Kräuter unterrühren.
    Gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Mit dem bissfest geschmorten Gemüse und dem Reis mischen. Auf vier Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.