Curryhähnchen – Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Hähnchen waschen, trockentupfen, zerteilen.
Schenkel abtrennen: Um einen Schenkel zu lösen, die Haut bis ans Gelenk durchschneiden, den Schenkel mit der Hand nach außen biegen und drehen, bis die Gelenkkugel herauspringt. Dann abtrennen.
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2Keulen halbieren: Große Keulen bzw. Schenkel mit Messer oder Geflügelschere außerdem im Kniegelenk durchschneiden.
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3Flügel herauslösen: Den Flügel am Schultergelenk zusammen mit einem Stück vom Brustfilet herausschneiden.
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4Hähnchen zerteilen: Das Schlüsselbein mit etwas Druck spalten, den Rücken ebenso. Je nach Größe die Hälften nochmals (eventuell durch kurze Schläge mti dem Messer) zerschneiden.
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5Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Konblauch ins Bratffett geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten.
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6Einen Esslöffel Currypulver unter die Zwiebelmischung rühren. Mit Tomaten ablöschen. Hähnchenfleisch, Minze und Erbsen untermengen. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.