Curryhähnchen – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hähnchen waschen, trockentupfen, zerteilen.

    Schenkel abtrennen: Um einen Schenkel zu lösen, die Haut bis ans Gelenk durchschneiden, den Schenkel mit der Hand nach außen biegen und drehen, bis die Gelenkkugel herauspringt. Dann abtrennen.

  • 2
    Keulen halbieren: Große Keulen bzw. Schenkel mit Messer oder Geflügelschere außerdem im Kniegelenk durchschneiden.

  • 3
    Flügel herauslösen: Den Flügel am Schultergelenk zusammen mit einem Stück vom Brustfilet herausschneiden.

  • 4
    Hähnchen zerteilen: Das Schlüsselbein mit etwas Druck spalten, den Rücken ebenso. Je nach Größe die Hälften nochmals (eventuell durch kurze Schläge mti dem Messer) zerschneiden.

  • 5
    Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln und Konblauch ins Bratffett geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten.

  • 6
    Einen Esslöffel Currypulver unter die Zwiebelmischung rühren. Mit Tomaten ablöschen. Hähnchenfleisch, Minze und Erbsen untermengen. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.