Curryfrikadellen mit Kokos-Mandarinen-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reistopf in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit in einem Kochtopf auffangen und mit 2 EL Saucenbinder verrühren. Die Kokosmilch untermischen. Den abgesiebten Curry-Reistopf mit dem Hackfleisch, dem Ei und 2 EL Saucenbinder mischen.

    Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Hackteig als 8 Frikadellen in das Öl setzen und bei mittleren Hitze pro Seite 6 Min. braten. Inzwischen die Flüssigkeit mit der Kokosmilch bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Sauce cremig ist. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die abgetropften Mandarinen in die Sauce geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Frikadellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.