Cupcakes mit Toffee-Topping – auch für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Einen Topf mit Wasser aufkochen und vom Herd ziehen. Die Kuvertüre grob zerbrechen und in eine Edelstahlschüssel füllen. Dann die Schüssel auf das heiße Wasser stellen und die Schokolade schmelzen lassen.
    Die bunten Schokoeier grob zerstoßen, dann Backpapier auf einem Backblech auslegen. Flüssige Kuvertüre auf dem Backpapier gut verteilen, Schokoeier daraufstreuen, erkalten lassen. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen, wenn sie vollständig erkaltet ist.
    Für die Cupcakes Butter und 100 g Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen. Mehlmischung unter die Buttercreme rühren.
    Nun 12 Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Die Masse auf die 12 Mulden verteilen. Im heißen Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit restlichen Zucker karamellisieren. Frischkäse, Vanillezucker und heißes Karamell zügig verrühren. Nun auf alle Muffins einen Klecks Karamell-Creme geben und Schokoladenbruch daraufsetzen.