Crêpes mit Schinken und Spargel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    250 g Mehl mit 500 ml Milch verrühren, quellen lassen, dann die Eier zufügen. In einer Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze nacheinander 10 Crêpes backen. Dafür ca. eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben, die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig verteilt. Die Teigmenge muss den Pfannenboden ausfüllen. Wenn der Teigrand sich leicht nach oben wölbt und die Oberfläche matt wird, den Pfannkuchen wenden.

    Den geschälten Spargel in etwas Salzwasser in 15 Minuten kochen.

    Auf jeden Crêpe eine Scheibe gekochten Schinken und 2 Stangen Spargel legen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Für die Käsesauce 50 g Butter zerlassen, 50 g Mehl unterrühren und mit 250 ml Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, 10 min leise köcheln lassen, dann den Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren. Die Käsesauce über die vorbereiteten Crêpes gießen. Die Crêpes 30 min im Backofen überbacken.