Crêpe Suzette

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, Milch und Wasser vermischen und mit dem Schneebesen in das Mehl rühren. Salz und Zucker dazu rühren und den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Erst dann die Eier und Butter dazu geben und glatt rühren.

    Eine flache Pfanne erhitzen und mit etwas Fett bestreichen, falls sie nicht beschichtet ist. Etwas Teig hinein geben und die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig und hauchdünn verteilt. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, mit einem Spatel wenden. Die Crêpes stapeln und auskühlen lassen.

    Orange und Zitrone auspressen. Butter in einer (Flambier-)Pfanne schmelzen, den Zucker und die Orangenschale darin zerlassen, den Saft einrühren und etwas einkochen lassen. Die Crêpes nacheinander in der Sauce wenden, 2 bis 3 Mal zusammenlegen und am Pfannenrand schichten.

    Die fertigen Crêpes in der Pfanne verteilen, den Orangenlikör darüber gießen und die Pfanne so kippen, dass die Flamme die Sauce entzündet (oder vorsichtig etwas angewärmten Likör in der Kelle anzünden und in die Pfanne gießen). Die Crêpes flambieren, bis die Flamme erlischt, dabei die Pfanne etwas rütteln. Jeweils 2 Crêpes mit etwas Sauce servieren.