Cremiger Lauch-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln.

  • 2
    Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit Lauchringen und Kasseler in die gefettete Auflaufform füllen.

  • 3
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Den körnigen Senf unterrühren und die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.

  • 4
    Goudakäse fein reiben. Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten überbacken.

    Vor dem Servieren mit Petersilienblättern garnieren.