Cremiger Käsekuchen mit Mohn
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Quark-Öl-Teig 300 g Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Öl, 2 kleinen Eiern und 100 g Zucker verrühren. Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen, unterkneten und 3 bis 4 EL Milch zufügen. Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag 4 Eier trennen. 500 g Quark, Frischkäse, 180 g Zucker und Eigelbe verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Puddingpulver, 1 TL Backpulver und Salz mischen und mit dem Mohn-Back ebenfalls unter die Masse ziehen. Eiweiße steif schlagen, unter den Mohn-Quark heben.
Die Masse auf dem Quark-Öl-Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.