Rezept Hochladen

Cremiger Cheesecake mit Eierlikör

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    80 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 40 g Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 18 cm Durchmesser drücken und 15 min kalt stellen.

    2 Eier und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 min sehr cremig rühren. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 200 ml Eierlikör und 2 EL Speisestärke unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 170°C auf der unteren Schiene 40-45 min backen. In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

    100 ml Schlagsahne steif schlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen, mit 2 EL Eierlikör beträufeln und direkt vor dem Servieren mit 10-12 rosafarbenen Mandeldragees garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter