Cremige Süßkirschtorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    E-Herd auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 60 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, den übrigen Zucker (bis auf 1 EL) einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Stärke darüber sieben, alles unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Biskuitteig hineingeben und 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, 12 Kirschen beiseite legen. Rote Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Zitronenschale-und saft verrühren. Gelatine auflösen und unterheben. Sahne unterziehen. 1/3 der Creme beiseite stellen. Kirschen unter die übrige Creme heben, 20 Minuten kühlen.
    Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden, Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte der Kirschcreme, 2. Boden, restliche Creme und 3. Boden schichten, ca. 2 Stunden kühlen.
    Den Ring entfernen und die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Roten Tortenguss mit 100 ml Kirschsaft und 1 EL Zucker nach Anweisung zubereiten, abkühlen lassen und über die Torte träufeln. Mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.