Cremige Sabayon mit Melonen & Marsala
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1In einer Kasserolle 500 ml Wasser mit 100 g Zucker sowie Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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2Zuckermelone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. Melonenkugeln im Sirup ca. 3 Stunden marinieren.
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3Die Eigelbe mit 100 g Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen und den Likörwein zufügen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie dickschaumig ist. Danach im kalten Wasserbad kalt rühren.
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4Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Zum Servieren Sabayon auf 4 Schälchen verteilen, Erdbeeren, Melonenkugeln darauf geben und mit Minze garniert servieren.