Cremige Pfirsich-Sahne-Torte mit Schoko-Mandel-Konfekt

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zimmerwarme Butter oder Margarine mit dem Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unter die Masse rühren.

  • 2
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter den Rührteig heben, bis dieser schwer reißend vom Löffel fällt.

  • 3
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Die Springform fetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfüllen, glatt streichen und auf der Mittelschiene des Ofens etwa 20 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend aus der Form lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

  • 6
    Für die Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Zwei Hälften in je 4 feine Spalten schneiden und für die Garnierung beiseite legen. Restliche Früchte würfeln.

  • 7
    Das Mandel-Konfekt mit dem Messer grob hacken bzw. in einen Gefrierbeutel füllen, diesen fest verschließen und die Schoko-Crossis mit einem Nudelholz zerbröseln, 2 - 3 EL zur Seite stellen.

  • 8
    400 g Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen. Gehacktes Konfekt und Obstwürfel unterheben.

  • 9
    Pfirsichsahne auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 10
    Die übrige Sahne steif schlagen, den Tortenrand dünn damit bestreichen. Die gerösteten Mandelblättchen sanft andrücken.

  • 11
    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen, die Torte damit verzieren. Die Pfirsichspalten dekorativ dazwischen anordnen. Die Tortenmitte mit beiseite gelegten Schoko-Bröseln bestreuen.