Cremige Maissuppe alla Tuenni16

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kleingehackte Zwiebeln, Sellerie und Möhren im Topf mit der Butter glasig andünsten. Während des Dünstvorgangs natürlich zwischendrin öfters ab und zu mal umrühren.

    Mais abtropfen lassen und 2/3 davon in den Topf geben und ein wenig weiterdünsten lassen. Topfinhalt mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und verrühren. Nacheinander die Milch und die vorbereitete Gemüsebrühe hinzugeben.

    Die Suppe aufkochen und danach 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Sahne hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb streichen und die restlichen Maiskörner dazugeben. Nach nochmaligem kurzen Aufkochen danach vom Herd nehmen. In Tassen füllen und mit Popcorn und Schnittlauchröllchen garnieren.