Cremige Aprikosentorte auf knusprigem Schokoboden

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Mischung auf den Boden einer mit Backpapier aus­ gelegten Springform (24 cm ø) streichen und kalt stellen.

    Für die Creme Gelatine ein­weichen. Vanillezucker, Crème fraîche, Eierlikör und Zucker verrüh­ren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und 2 EL der Creme unterrühren. Unter die restli­che Creme rühren. Kalt stellen.

    Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Schokoboden streichen und 2–3 Stunden kalt stellen.

    Aprikosen in einem Sieb abtrop­fen lassen, dabei den Saft auf­fangen. Aprikosen in Spalten schnei­den und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Aprikosensaft nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abgekühlt auf die Aprikosen geben und fest werden lassen.

    Guten Appetit!