Cremig leichtes Sauerampfer-Süppchen mit Mini-Puffer
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Sauerampferblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Von 1/4 die Stiele abzupfen, die Blätter beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Porree putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. 2 Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel teilen. Zwiebel und Porree in der Butter farblos andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen, ca. 10 Minuten köcheln.
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2Für die Mini-Puffer 2 Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Käse ebenfalls raspeln. Die Kartoffel kräftig ausdrücken, mit Käse und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. In einer Pfanne im Öl Mini-Puffer braten.
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3Die Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurück gießen. Den unentstielten Sauerampfer und Sahne einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Mit dem Pürierstab aufmixen. Die beiseite gestellten Sauerampferblätter in Streifen schneiden. Die Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Sauerampfer und einige Mini-Puffer in die Mitte gegen und servieren.