Cremig-leichte Kartoffel-Apfel-Suppe

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, dann herausnehmen.

  • 2
    Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel waschen, eventuell schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Drei Viertel würfeln.

  • 3
    Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln und Apfelwürfel, bis auf 1 EL, zugeben. Kurz mit andünsten, mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und das Brühepulver einrühren.
    Tipp: Für ein fruchtiges Aroma kann man ca. 125 ml Wasser durch Apfelsaft ersetzen.
    Majoran, bis auf etwas, zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

  • 4
    Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Rest Apfel in Spalten schneiden. Mit übrigen Apfelwürfeln 1 - 2 Minuten in der Suppe erhitzen. Mit Speck und Rest Majoran bestreuen.