Rezept Hochladen

Creme-Nocken mit Beeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Joghurt, Crème fraîche und 25 g Puderzucker glattrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, auf eine Schüssel legen. Die Creme hineingeben und im Kühlschrank ca. 4 Std. abtropfen lassen.

    350 g Beeren putzen und klein schneiden. Mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

    Die fest gewordene Creme mithilfe von zwei Esslöffeln zu vier Nocken formen und auf Teller geben. Mit den restlichen frischen Beeren, Beerensoße und gehackten Pistazienkernen garnieren. Übrigen Puderzucker darübersieben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter