Crème Caramel mit gelben Früchten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    100 g Zucker hellbraun bei mittlerer Hitze karamellisieren. Mit Cognac ablöschen (Achtung, es kann spritzen) und kurz loskochen. In 4 kleine Dessertförmchen (à 150 ml) gießen.

    Vanilleschote einritzen und Mark herauskratzen. Beides mit Sahne und Milch einmal aufkochen.

    1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb, übrige Eier und restlichen Zucker verrühren. Vanillesahne durch ein Sieb zugießen und kurz verrühren. Creme in die Förmchen gießen. In eine große ofenfeste Form stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu ? darin stehen.

    Crème Caramel im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 40 Min. stocken lassen. Bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.

    Orangen filetieren, dabei Saft auffangen. Getrocknete Ananas klein schneiden. Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Früchte und aufgefangenen Saft mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen.

    Crème Caramel auf Teller stürzen und mit den Früchten servieren.