Crème brulée mit Pruneaux d´Agen g.g.A.
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen. Stange und Mark mit der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Pruneaux d´Agen grob mit einen Messer zerhacken und zur Sahne geben.
In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Sahne nach und nach dazugeben.
In 4 feuerfeste Formen geben und 45 Minuten im Wasserbad im Ofen garen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren, die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner oder im Backofen bei Grillfunktion karamellisieren.
Tipp: Die Pruneaux d´Agen g.g.A. eine Nacht zuvor in etwas Armagnac oder Cointreau einlegen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten