Crème Brulée mit feinem Vanillearoma

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Vanilleschote einritzen und das Mark herausschaben. Schlagsahne mit Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
    Eigelbe mit 150 g Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die noch warme Vanillesahne einrühren, dann 60 Minuten ruhen lassen.
    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eimasse durch ein Sieb streichen, das Vanillemark unterziehen. Creme in die 4 Schalen geben. Eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Die Schalen hineinsetzen und die Creme im Ofen ca. 60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Die Cremeportionen mit je 10 g Zucker bestreuen, unter dem Grill karamelisieren lassen und servieren.