Cranberry-Erdbeer-Crumble

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Cranberries waschen, abtropfen lassen und verlesen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Frische Beeren zugeben und ca. 8 Min. bei schwacher Hitze kochen. Gefrorene Beeren lediglich einmal aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.

    Kalte Margarine und restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl und Zimt unterrühren, bis der Teig krümelig ist.

    Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zu den Cranberries in den Sud geben und mischen.

    Die Früchte in eine feuerfeste Form verteilen. Den Crumble-Teig darüber krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150°C 25 Min. backen. Noch heiß servieren.