Couscous-Salat mit gegrilltem Kürbis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. De Hälfte des Honigs mit 1 E Öl in einer großen Schüssel verrühren, den Kürbis schälen und in 2cm-Stücke schneiden, zugeben und alles gut vermengen. Dann alles in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. goldbraun backen.

    Den Couscous unterdessen in eine Auflaufform geben. Die Brühe in einem Topf erhitzen und über den Couscous gießen. Abgedeckt 3 Min. ruhen lassen. 1 EL des restlichen Öls zugeben und gut verrühren, dann mit gewürfelter Gurke, gewürfelter Zucchini und Paprika vermengen. Abgedeckt warm stellen.

    Restlichen Honig und Öl mit dem ausgepressten Zitronensaft in einer Rührschüssel verquirlen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Mischung unter den Couscous ziehen.

    Die Kürbismischung auf den Couscous-Salat geben und mit Petersilie garniert servieren.