Couscous-Salat mit Erdnuss-Soße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Einen halben TL Salz und 150 ml Wasser aufkochen. Den Couscous einstreuen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel mehrmals auflockern, dann erkalten lassen.

  • 2
    Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3
    Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Pilze mit einem Pinsel säubern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Friséesalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen.

  • 4
    Für die Soße Hühnersuppe, Erdnusscreme, Essig-Essenz, Sojasoße und Honig unter Rühren erwärmen. Sambal-Oelek und Sesamöl unterrühren. Soße erkalten lassen. Vorbereitete Zutaten auf einer hübschen Platte anrichten, Soße darüber geben. Erdnüsse hacken und darüber streuen.