Couscous mit scharfen Hähnchenspießen & Dip

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hähnchenfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2
    Chilipaste mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenstücke dazugeben, gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3
    Für den Dip die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème-fraiche mit Essig, Senf, Milch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4
    Für das Couscous Zwiebeln abziehen und kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Couscous und Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen (Packungsanleitung beachten).

  • 5
    Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken. Petersilie zum Schluss unterheben.

  • 6
    Für die Hähnchenspieße Fleischstücke auf Spieße stecken. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße von allen Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gar braten. Hähnchenspieße mit Couscous und Dip auf Tellern anrichten.