Cordon bleu von der Pute mit Letscho – leichte Küche –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und klein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, von Kerngehäusen und weißen Trennwänden befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen streifen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Sellerie und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten, dann die Tomaten unterrühren.

    Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, den Rosmarin zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Letscho bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, dann erneut abschmecken.

  • 2
    Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, flach klopfen, mit je einer halben Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze darin rundherum 2 - 3 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Cordon Bleus unter mehrmaligem Wenden in etwa 5 Minuten fertig braten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer sowie 172 TL Paprikapulver würzen und mit Letscho servieren.