Cordon bleu nach Schweizer Art

Zutaten für 4 Personen
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    1. Festkochende Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und pellen.

    2. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Schnitzel einschneiden. Je eine Scheibe Käse und Schinken in die Tasche legen und diese mit Holzspießchen verschließen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen flachen Teller geben. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

    3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Butterschmalz in 5 bis 6 Minuten goldgelb braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4. Öl mit 1EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

    5. Cordon bleu herausnehmen und auf Tellern anrichten. Petersilie unter die Bratkartoffeln mischen und diese ebenfalls auf Tellern anrichten. Zum Servieren mit den Zitronenspalten garnieren.