Coq au vin

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Teile zerlegen. Speck in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Porree putzen, waschen. Porree in breite Ringe, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden.
    Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenteile portionsweise im Speckfett anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Möhren, Porree und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Rotwein und Bouillon angießen und die Hähnchenteile zufügen. Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Zusammen mit den Lorbeerblättern zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
    Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speckstreifen bestreuen und mit einem Lorbeerzweig garnieren.