Coq au Vin

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und weiße und grüne Teile getrennt in ca. ein cm große Stücke schneiden.

    Kohlrabi sowie Möhren putzen und schälen. Die Kohlrabi in Stücke und die Möhren schräg in Scheiben schneiden.

    Hähnchenkeulen am Gelenk trennen und die Filets halbieren. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl in einem großen Schmortopf rundum anbraten.

    Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi sowie weiße Frühlingszwiebeln zufügen und andünsten. Weißwein und Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt dazugeben.

    Das Coq au Vin abdecken und bei milder Hitze ca. 35 Minuten schmoren lassen. Das Zwiebelgrün zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter grob hacken. Das Coq au Vin mit der Petersilie bestreut servieren.