“Coole” Schokoladen-Flammen für die gesellige Kaffeerunde

Zutaten für 75 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

  • 2
    Für einen Rührteig 250 g weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. 125 g Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillezucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

  • 3
    Den Teig in kleinen Mengen in einen Spritzbeutel (7 mm Durchmesser) und "Flammen" (Breite etwa 3,5 cm, Länge etwa 4 cm) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend die "Flammen" mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • 5
    Für die Füllung 125 g weiße Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliche weiche Butter mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Restl. Puderzucker sieben, nach und nach mit der Schokolade und dem Orangenlikör (bei Kindern Likör weglassen) unterrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.

  • 6
    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (5 mm Durchmesser) füllen und auf die Unterseite der Hälfte der "Flammen" spritzen. Füllung etwas fest werden lassen, dann mit restlichen "Flammen" belegen und leicht andrücken. Gebäck kalt stellen.

  • 7
    Für den Guss restl. weiße Schokolade grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die "Flammen" mit der Spitze in die Schokolade tauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen. Nach Wunsch mit Kakao und/oder Puderzucker bestäuben.

  • 8
    Gut gekühlt aufbewahren und servieren.