Cola-Torte alla Beccy120598

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig weiche Butter und 250 ml Cola verrühren und aufkochen lassen. Mehl und Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Die heiße Butter-Cola-Flüssigkeit daraufgießen und alles mit dem Handrührgerät verrühren. Eier verquirlen und unterrühren. Nacheinander Buttermilch, Natron und Marshmallows unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26-28 cm) füllen. Der Teig ist sehr flüssig. Die Form in den Backofen schieben und ca. 60-70 Minuten backen bei Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt (Heißluft etwa 160 °C, nicht vorgeheizt, oder Gas Stufe 3-4, nicht vorgeheizt). Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Boden stechen und prüfen, ob er gar ist. Wenn er fertig ist, den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen. Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Kakao und restliche Cola unter Rühren aufkochen lassen, ebenfalls in die Schüssel geben und alles glattrühren. Den Guss über den noch warmen Kuchen geben. Die Walnusskerne auf den Guss streuen. Die Torte bis zum Verzehr einige Zeit kaltstellen.