Ciabatta-Salat mit Feta

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen und im vorgeheizten Ofen 100° / Umluft 75° ca. 20 Min. trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Grüne und gelbe Tomaten halbieren, Stielansatz dabei entfernen. Die Tomaten in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, trocken reiben und putzen. Der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stücke schneiden.
    Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Brotstücke, Zwiebelringe, Tomaten, Gurkenstücke, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben, Vignaigrette darübergeben. Salat kühl stellen und 20 Min. ziehen lassen. Feta würfeln. Baslikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Salat anrichten und mit Fetawürfeln und Basilikumblättchen garnieren.