Rezept Hochladen

Christkindplätzchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. Danach den Teig ca. 30 Minuten kühlen.
    Den Teig auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu dünn), Teigstücke von 7 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.

    Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad backen.
    Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und langsam rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.

    Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein Plätzchen mit Rand aufsetzen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter