Rezept Hochladen

Chrischdels Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber ca. 2 Std. mit 125 g Zucker ziehen lassen. Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver herstellen und in Springform (26 cm) verteilen und einen Rand hochziehen.

    Für den Guss Eier, Zucker, Sahne und Puddingpulver gut verrühren. Rhabarber abtropfen lassen. In die Springform geben, Guss darüber verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und Rand mit einer Gabel etwas nach unten drücken, bis zur Höhe der Füllung.

    Ca. 45 bis 60 Min. bei 180 bis 200 Grad (mittlere Schiene) backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter