Chriesiwähe – Kirschwähe

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit 20 g Zucker, Salz und Backpulver mischen und mit Öl, Quark und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine runde Backform 28 cm Durchmesser fetten. Den Teig in Formgröße ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Form nochfmals kalt stellen.

    Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Sahne, Eier, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss darübergießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas: Stufe 4/Umluft: 180°C) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Geschmack mit frischen Süßkirschen garnieren.