Chocolate and Banana-Cheesecake

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    80 g Butter würfeln und mit 60 g Puderzucker, Eigelb, Salz, Mehl und Kakao glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig mit bemehlten Fingern in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 1 Std. kühl stellen.

    Dann mit Backpapier abdecken und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Min. blind vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 3 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 170 °C herunterschalten.

    Inzwischen Frischkäse, Mascarpone, Eier, übrigen Puder- und Vanillezucker verrühren. Bananen schälen, würfeln und unterheben. Creme auf den vorgebackenen Boden gießen und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen, bis die Creme gerade fest ist.

    Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Cheesecake aus der Form lösen. Bananenchips grob hacken. Schokolade hacken und mit übriger Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann dünn auf dem Cheesecake verteilen.

    Mit Bananenchips bestreuen und fest werden lassen.