Chinesisches Szechuan-Huhn

Zutaten für 4 Personen
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    Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch 2 cm groß würfeln, die Stärke und Eiweiß einreiben und marinieren lassen.

    Ingwer und Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Chilis entkernen und in grobe Stücke teilen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Frühlingszwiebelgrün in 1 cm breite Stücke schneiden.

    Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin anbraten. Dabei Ingwer, Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Chilis zufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker und Szechuan-Pfeffer würzen. Unter Rühren braten.

    Schließlich auch die Pilze und das Grün der Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit Sherry, Sojasoße und Brühe auffüllen. Aufkochen und nochmals abschmecken, dann sofort servieren.