Chinesisches Salat-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Möhren waschen, schälen, in feine 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Paprikaschoten putzen, waschen, in 3 bis 4 cm lange schmale Streifen schneiden. Pilze putzen, halbieren, waschen. Mungobohnensprossen kalt abspülen.

    3/4 l Wasser mit Jodsalz aufkochen und die Gemüsesorten darin nacheinander je nach Größe 2 bis 4 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. 500 ml des Gemüsesuds mit den Gewürzen 5 Minuten brausend kochen lassen. Essig-Essenz zugeben, noch einmal aufkochen lassen.

    Das Gemüse in 2 Twist-off-Gläser schichten und den heißen Würzsud darübergießen. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.