Chinesisches Lammfleisch mit Lauchgemüse

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, Eiweiß mit Reiswein, Salz, der Hälfte der angerührten Stärke und 1 TL Öl verrühren, mit dem Fleisch vermischen. Alles 10 Minuten marinieren lassen. Bambussprossen abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße mit restlicher angerührter Stärke, 3 EL Wasser und Chili-Ketchup verrühren. Fleisch im heißen Öl etwa 4 Minuten frittieren. Vom Öl 1 EL abnehmen, erhitzen. Knoblauch, Lauch, Bambussprossen zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Angerührte Soße kurz darin aufkochen.
    Das Lammfleisch mit der Gemüsesoße servieren.