Chinesischer Entensalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ente waschen, abtrocknen, halbieren, in einen großen Kochtopf geben und so viel Wasser hinzugießen, dass die Ente bedeckt ist.
-
2Schale von 1 Zitrone und Orange, Lorbeerblätter, Nelken, geviertelte Zwiebel, Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
-
3Die garen Entenhälften aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen befreien, enthäuten und in Scheiben schneiden.
-
4Bio-Orangen und Zitrone von der weißen Haut befreien und die Früchte filetieren.
-
5Sojasprossen verlesen, in zerlassener Butter schwenken, abtropfen lassen. Das Entenfleisch auf 4 Portionsteller verteilen. Orangen- und Zitronenspalten darauf anrichten, die Sojasprossen darüber verteilen.
-
6Für die Salatsauce frischen Ingwer schälen und reiben, Eigelb mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen.
-
7Nach und nach Sojaöl unterschlagen, Ingwer und Sojasauce unterrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben.