Chinesische Reis- oder Nudelpfanne mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Sojasauce marinieren. Im Wok oder in der beschichteten Pfanne hoch erhitzbares Öl erhitzen und die Fleischstreifen anrösten.
    Mit süßer Chilisauce und etwas Suppe (Wasser und Knorrwürfel) ablöschen, dann Ingwerpulver und Fischsauce sowie Salz und Pfeffer dazugeben.
    Fleisch 15 Minuten kochen lassen bis es weich aber doch bissfest ist. Inzwischen Gemüse in feine Streifen schneiden und in einer 2. Pfanne in dieser Reihenfolge anrösten: Karotten, Paprika, Zucchini, Kraut, Brokkoli, Erbsenschoten, Porree.
    Danach mit ein paar Spritzer Sojasauce würzen, 3 Zehen Knoblauch dazugeben, mit Chilisauce abschmecken. Fleisch und Saft dazu geben und ein bisschen köcheln lassen.

    Inzwischen Reis in beliebiger Menge nach Packungsanweisung garen und zum Fleisch und dem Gemüse dazumengen.

    Alternativ: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eiernudeln ca. 3–4 Minuten aufwallen lassen. (Achtung: Chinesische Eiernudeln haben eine geringere Kochzeit als herkömmliche Nudeln!) Nudeln durch ein Sieb abseihen und zu dem Fleisch und dem Gemüse dazumengen.

    Zum Schluß nach Gefühl salzen und pfeffern und je nach Belieben mit asiatischen Gewürzen nachwürzen.